唐山公积金提前还贷怎么办理

【导语】:唐山公积金是可以提前还款的,那么提前还款的方式和流程是怎样的呢?小编带您去了解一下具体办理方式吧~

  在买房时,住房公积金已经被广泛使用,使用住房公积金贷款年限为30年。然而,有些时候,居民手中积蓄比较充足,想要提前还贷,以减少后期的压力和贷款过程中所产生的利息费用等,那么住房公积金贷款提前还款怎么办理呢?

  提前归还个人住房公积金贷款,提前还款可采取提前一次性归还全部贷款本息提前归还部分贷款本金的方式,借款人还贷款满一年后方可申请提前还款,提前部分返还款的金额必须以万元为单位进行偿还。

  提前一次性归还全部贷款本息:贷款银行将按照贷款实际占用的天数重新核定借款人剩余部分的贷款本息。

  提前归还部分贷款本金:贷款银行按剩余的贷款本金重新计算借款人的月还款金额或贷款期限。

  提前还款的具体流程:

  1.申请人携带上述申请材料到“中心”办事处、分中心申请办理住房公积金提取手续。

      2.“中心”对符合申请条件的,出具证明书。

      3.申请人持“中心”出具的证明书到指定银行受理点办理取款手续。

 

手机访问 唐山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1